四个古代壮阳药膳验方

后台-系统设置-扩展变量-手机广告位-内容正文顶部

  在我国历代本草著作中,众多中医药名家根据治病经验,总结出了不少有效的补肾壮阳食疗方剂,间介几则如下。

  方一 冬虫夏草15克、老雄鸭1只。将冬虫夏草放于处理干净的鸭腹内,再加水炖熟,经调味后便可食用。具有治疗肾虚、遗精、腰膝酸痛、久咳虚喘、病后体虚等功效。(清代《本草纲目拾遗》)

  方二 杜仲末10克、猪腰1枚。先将措腰洗净切,再拌入杜仲末,后以荷叶包裹,煨熟后食用。主治肾虚腰痛、、遗精、高血压、胎动不安等疾病。(明代《本草权度》)

  方三 枸杞叶20克、羊肉60克、羊肾1只、粳米100克、葱白2根。先将羊肾剖开,洗净切碎,后煮枸杞叶取汁,再用枸杞叶汁同羊肾、羊肉、粳米、葱白煮成粥,加盐调味即可,每天早、晚食用。适用于肾虚、腰膝冷痛、头晕耳呜、视物昏花、听力减退、夜尿频多等症状。(元代《饮膳正要》)

  方四 鲜韭菜60克、粳米60克。将韭栗洗净切砰,待粳米粥煮沸后,加入韭菜及食盐,共煮为稀粥,早晨空腹食用。具有补肝肾、暖腰膝、壮阳、固精、暖胃等功效。(明代《本草纲目》)。 (韩杰)

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

后台-系统设置-扩展变量-手机广告位-内容正文底部
留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: