食疗与药膳的关系是什么

后台-系统设置-扩展变量-手机广告位-内容正文顶部

  食疗与药膳的关系是什么_保健养生_生活休闲。食疗与药膳的关系是什么 药膳是近几年来逐渐从食疗学中分化出来的一种特殊形 式的食疗食品。它是把药物和食物合理配伍,运用中国传统 的烹调技术,结合现代食品工艺流程,制作而成的有一定保 健治疗作用,色香味

  食疗与药膳的关系是什么 药膳是近几年来逐渐从食疗学中分化出来的一种特殊形 式的食疗食品。它是把药物和食物合理配伍,运用中国传统 的烹调技术,结合现代食品工艺流程,制作而成的有一定保 健治疗作用,色香味形俱全的特殊食品。药膳取药物之性, 食物之味,借助食品的形式,食借药威,药助食势,相得益 彰,共同起到保健强身、治病延年的目的。 食疗食品是具有治疗作用的食品,与普通膳食有共同之 处,即必须利用一定的烹调方法进行加工处理,符合食品的 要求,具有色、香、味、形。但食疗食品又不能等同于普通 膳食。 因为它是在中医理论指导下, 有目的地选择某些食品, 通过一定的搭配和烹调,达到防治疾病的目的。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

后台-系统设置-扩展变量-手机广告位-内容正文底部
留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: