10款养生药膳食谱

后台-系统设置-扩展变量-手机广告位-内容正文顶部

  制法:将生姜洗净,切成细丝,与苏叶一起放入瓷杯内,再加红糖,用开水冲泡,盖上盖温浸10分钟,趁热服用。

  制法:五味子用小纱布袋装好,枸杞子剪碎,一起放入砂锅内,加净水1500毫升,用文火煎沸,滤出药液,倒入盖杯中,加白糖20克,搅匀,分次饮用。

  制法:将黑芝麻洗净,炒香;黑芝麻加食盐少许,研碎待用;将粳米淘洗干净,放入砂锅,加适量清水;煮至成粥,调入芝麻,即可食用。

  制法:枸杞叶洗净切碎,粳米淘洗干净。将枸杞叶和粳米一起放入砂锅,加水用武火烧至沸腾,改文火熬煮,待米开花、汤稠时,加入豆豉汁、葱、五香调料等,停火焖5分钟即成。早晚温热饮用,可长期服用。

  制法:将黄芪、人参切成薄片,冷水浸泡半小时,放入砂锅内煎沸,改用小火煎成浓液;取液后再加冷水,如上法煎取二液,去渣;将两次煎液合并,分成两份。每日早晚各用一分,同大米一起煮成稀粥,加白糖,稍煮即可服食。每日2次,5天为一疗程。

  制法:将花生米、赤小豆分别洗净,沥去水分;鲫鱼剖腹去鳞及肚肠;一起放入大碗中,加料酒、精盐少许,用大火隔水蒸炖,待沸后,改用小火炖至花生烂熟即可。

  制法:红枣洗净,清水浸泡约2小时后捞出,剔去枣核;黑木耳清水泡发,择洗干净;把红枣、黑木耳放入汤盆内,加适量清水、冰糖,上笼蒸约1小时即成。每日早、晚餐后各服一次。

  制法:红枣洗净,用温水浸泡,去核;花生米略煮一下,冷后剥衣;将红枣和花生衣放在锅内,加人煮过花生米的水,再加适量的清水,用旺火煮沸后,改为小火焖煮半小时左右;捞出花生衣,加红糖溶化,收汁即可。

  制法:核桃仁用开水浸泡,剥去皮衣备用,韭菜择洗干净,切成段;将油锅烧热,放入去过皮的核桃仁,不断翻炸,待核桃仁炸至焦黄时,沥干油捞出;再将韭菜放入锅中,翻炒,可以根据口味加入鸡精、盐、味精,再点一些开水,等韭菜炒到七八成熟时,放入刚才炸好的核桃仁,可以再加一些生粉、麻油,大火翻炒均匀即可。佐餐随量食用。

  制法:将泥鳅剖洗干净,豆腐切成方丁,蒜剁成碎末,备用;锅里放入少量油,待油温热后放入蒜末,煸炒出香味后,放入豆腐一起煸炒2分钟左右,盛出待用;再将鸡汤倒入锅里,放进葱段、姜片和泥鳅,加适量的盐和豆腐一起煮,约40分钟后加入适量的胡椒粉,出锅前加入调好的豆粉汁,这道泥鳅炖豆腐就做好了。佐餐食用,吃泥鳅、豆腐,喝汤。每日1次。

  随着社会的发展,空气、水质、均不同程度受到污染,而生活水平提高之后,随之而来的是我们对健康的重视,今天给大家带来几...

  女人是天底下最需要补血的动物。经期、流产、生育都会让女人失血,吃什么可以把失去的血补回来呢?一起来学几道非常有用的...

  小粥_粥谱(ID:nxxwang) 生活丨美食丨常识丨涨知识 葛根粉粥 特点:适用于高血压、冠心病、老年性糖尿病、...

  老弟曾用过一个微信名叫靠谱,今天蓦然想起,不禁对这个词想入非非起来。先声明不仅与老弟无关,与任何一个独立的你都无关...

  大家好,我是你们的导游和没,今天我们去的是赵州桥。 游客们,我们现在正在河北省赵县的小河边,在我们...

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

后台-系统设置-扩展变量-手机广告位-内容正文底部
留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: