长沙首届冬至养生文化节在唯德堂开幕

后台-系统设置-扩展变量-手机广告位-内容正文顶部

  12月22日上午,长沙冬至养生文化节在唯德堂开启大幕,本届冬至养生文化节由湖南省养生协会、湖南省中医药和中西医结合协会民间特色诊疗技术专业委员会、湖南唯德堂医院管理有限公司共同发起,文化节将围绕名医义诊、养生讲堂、膏方节、医疗扶贫、养生福利放送几大版块开展为期一个月的互动推广活动。湖南中医药大学中西医结合学院原、湖南中医药大学附一医院教授肖子曾,养生专家、湖南中医药大学附一医院教授李定文,中国医促会健康产业委员会执行会长徐明,湖南省养生协会执行会长龚振等名中医及养生专家出席了启动仪式并致辞。

  龚振表示,我们举办冬至养生文化节,就是要大力弘扬中医国粹,传承养生文化,传播养生智慧。以后,我们将每年举办一届冬至节,要让冬至养生理念真正深入人心,通过几年的努力,力争把“冬至节”变民群众的健康节。

  肖子曾表示,慢病已经成为人民健康的头号杀手,冬至养生文化节的举办,以及唯德堂专业慢病中医的成立,要让我们从日常生活做起,从注重养生做起,来预防慢病。

  徐明表示,养生是一个永久的话题,随着冬至养生文化节的举办,随着唯德堂的发展,相信大家都会受益多多,健康多多。

  李定文表示,治疗疾病,应该遵循“预防为本、整体治疗,未病先防,已病防变、已变防渐”的原则,用“治未病”理念指导自己的生活,通过多种日常养生方式防病于未然。

  随后,李定文教授宣布“长沙冬至养生文化节开幕”。启动仪式后,李定文教授为与会者进行了“养生有道,健康有方”的养生讲座,为市民提供了冬至养生小妙招。肖子曾教授走进义诊室,接诊了五十多位等候已久的患者,并表示,今后将定期来唯德堂坐诊。

  本届冬至节活动将在唯德堂、贺龙年货博览会现场及侯家塘周边社区展开,围绕慢病治疗、日常养生、专家义诊、公益扶贫等主题与长沙民众展开深度互动,唯德堂将免费赠送中医治感冒免费名额3000个,并将开放5-10个免费治大病的名额,用于对贫困家庭的公益救助,相关公益执行情况将通过公众媒体进行监督。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

后台-系统设置-扩展变量-手机广告位-内容正文底部
留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: